КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ
В нашем понимании крутой дизайн продукта – это когда продукт становится продолжением своего пользователя и решает его проблемы и боли.

При этом продукт должен решать проблемы и боли клиента и дистрибьютора.

Пользователь – это тот, кто взаимодействует с продуктом, клиент – тот, кто платит за продукт, а дистрибьютор помогает производителю продукта сделать продукт ближе и удобнее для клиентов и пользователей.

Для нас дизайн – это в первую очередь решение проблем и болей, а дизайнер – это тот, кто находит решения и изящно объединяет их в сильные продукты.

Дизайн – это не только изобразительное искусство, внешний вид продукта, его интерфейсов, дизайн – это в первую очередь про функциональность, эмоциональность, в т.ч. органолептику, инновационность, экологичность и безопасность, а также про то, как продукт будет проживать весь свой жизненный цикл (логистику и производство, апгрейды и апдэйты, продвижение и продажи, эксплуатацию, сервисную поддержку, утилизацию).
01
Исследуем
Разработку дизайна нового продукта мы всегда начинаем с исследований.

Мы исследуем проблемы и боли клиентов, пользователей, дистрибьюторов, которые собираемся решить с помощью разрабатываемого продукта.

Эмпатия – наше всё!

Наша задача: стать на место тех, кто будет покупать разрабатываемый продукт, взаимодействовать с ним; стать на место тех, кто будет продукт перевозить, хранить и продавать.

Как мы это делаем: погружаемся в среду целевых пользователей, клиентов дистрибьюторов, наблюдаем, анализируем, формируем гипотезы и проверяем их на достоверность.

Кроме погружения мы исследуем информацию из вторичных источников, прежде всего англоязычных, приглашаем экспертов из предметной области разрабатываемых продуктов.

Результатом первого этапа является задание на дизайн-проектирование, которое мы разрабатываем, а наш клиент утверждает.

Ключевыми элементами задания на дизайн-проектирование является детальное описание пользователей, клиентов, дистрибьюторов, проблем и болей, которые мы должны решить с помощью продукта, контекст использования продукта, требования к эстетике продукта, а также описание ограничений.
02
Генерируем
Для каждой проблемы и боли, которую нам предстоит решить, мы генерируем пул идей-решений.

Для этого у нас есть несколько собственных отточенных технологий, а также команда очень творческих и компетентных людей, причём, как внутренних, так и внештатных.

Наши внештатные сотрудники живут в самых разных частях Света.

Далее все сгенерированные идеи мы пропускаем через воронку фильтров

Отобранные идеи, т.е. те идеи, которые прошли через все фильтры отбора объединяются в концепцию продукта, имеющую схематическую и описательную части.
03
Эскизируем
На этом этапе мы берём в руки бумагу, карандаши, лайнеры, маркеры, графические планшеты и стилусы.

Наша задача создать как можно больше скетчей, которые отображают реализацию и сочетание отобранных идей.

Работая над некоторыми продуктами, число скетчей может достигать 700-800 бумажных и электронных единиц.

Далее из всех вариантов мы выбираем мастер-решение, это эскиз, отражающий лучшую реализацию функциональности и эмоциональности разрабатываемого продукта.

Мастер-решение принимается за основу продуктового дизайна.

Следующее действие: из остальных эскизов отбираются лучшие идеи, которыми мы дополняем мастер-решение, т.е. мы собираем все самые лучшие решения в один эскиз.

Результатом эскезирования становятся 3D-рендеры и VR-макеты продуктов, как в чистом виде, так и в контекстах (сценах и сценариях).

Дополнительно с помощью 3D-принтеров мы выращиваем объёмные макеты.

Всё это делается для того, чтобы команда разработки вместе с заказчиком смогли увидеть и обсудить создаваемую концепцию, а также для того, чтобы выполнить первое тестирование дизайна на клиентах, пользователях и дистрибьюторах.

Внутренние верификация и валидация!
04
Тестируем
Самый лучший маркетолог – это клиент / пользователь / дистрибьютор.

Им мы демонстрируем рендеры, на них мы надеваем VR/AR шлемы, даём в руки материализованные макеты.

И очень внимательно слушаем и наблюдаем.

Результатом данного этапа является тест-репорт, документ, содержащий список выявленных проблем и способов их решений.

05
Разрабатываем
На этом этапе тщательно прорабатываем геометрию продукта, выверяем каждую линию, добиваемся идеальных форм, подбираем материалы и цвета поверхностей, детально прорабатываем интерфейсы, делаем прототипы.

Разработка ведётся на основании итогового мастер-решения и тест-репорта.

Результатом разработки является первый мокап продукта (не функционирующий прототип), в зависимости от специфики изделия, он может быть выполнен, как в масштабе 1:1, так и, например, 1:15.

06
Тестируем
И снова мы возвращаемся к клиентам / пользователям / дистрибьюторам, т.е. тем, для кого мы разрабатываем наш продукт.

Но теперь вместо рендеров, VR/AR-шлемов и пластиковых моделей мы даём прототипы продуктов, выполненных из целевых материалов.

И снова составляем тест-репорт.

07
Корректируем
После каждого тестирования, число которых иногда доходит до 12 итераций, в дизайн вносятся изменения и это происходит до тех пор, пока клиенты / пользователи / дистрибьюторы нам не показывают свой восторг от продукта.

Под восторгом мы понимаем не только демонстрацию положительных эмоций, но и в первую очередь желание и готовность покупать и использовать разрабатываемый продукт.

Как только мы понимаем, что наконец-то мы сделали крутой дизайн, мы тщательно готовим электронные модели и документы на передачу разработки владельцу продукта.
08
Поддерживаем
Мы помогаем выводить разработанные продукты на рынок, поэтому, разработка логотипов, бренд-буков, упаковки, сайтов, буклетов, каталогов, а также выставочных стендов и торговых корнеров – это тоже к нам!