penoplex
Молодые люди, снимающие квартиры
Материалы из вспененного полистирола для временных решений домашнего интерьера
...они молоды, амбициозны и у них всё впереди
Проблемы и боли:
Свободных денег в обрез
В съёмной квартире много чего нет
Купленную мебель после съезда некуда девать
Дешёвая мебель не эстетична
К бэушной мебели с Авито брезгливость
Ушла IKEA
Когда приходят гости, их не на чем разместить
Мало мест для хранения
Неудобные шкафы и полки, тяжело искать вещи
Негде хранить габаритные предметы
Ужасный дизайн квартиры, давно без ремонта
Нет рабочей зоны, зоны макияжа
Илана и Виктор вместе снимают квартиру в Питере.

Илане 23, год назад закончила архитектурно-строительный институт, в Питер приехала учиться из Мурманска.

Родители Иланы хотели переехать в среднюю полосу, им пока не удалось создать достаточных накоплений, они решили реализовать свою мечту посредством дочери.

Илана любит Север, при этом после 5 лет учёбы в Питере в Мурманск возвращаться не хочет.

Она несколько лет жила в студенческом общежитии, потом снимала квартиру с однокурсницами в Кудрово.

Виктору 26, он приехал в Питер из Тихвина учиться в университете аэрокосмического приборостроения, как и Лера жил в студенческом общежитии, при этом свою первую квартиру снял только после окончания университета. Виктор Тихвин никогда не любил и всегда хотел оттуда уехать, поступая в университет, он понимал, что домой уже не вернется, разве что только изредка приезжает навестить родителей.

Илана и Виктор ещё до знакомства во время учёбы старались работать, чтобы зацепиться за большой город: Илана освоила 3Ds Max и помогала интерьерным дизайнерам делать визуализацию, Виктор совмещал учёбу в университете с работой помощником сервисного инженера в компании, продающей оборудование для мясокомбинатов, потом ушёл в продажи оборудования, думая, что после окончания университета он будет работать по специальности.

Сейчас Илана устроилась в небольшое архитектурное бюро, мечтая открыть собственную дизайн-студию, а Виктор так и не вернулся к своей специальности, недавно он стал зам. начальника отдела продаж в компании, продающей ЛДСП и мебельную фурнитуру.

Ребята познакомились в ночном клубе, больше года встречались и пришли к желанию жить вместе, для чего нашли маленькую квартиру по линии метро.

Во время просмотра квартиры Илана и Виктор увидели в ней всё необходимое: раскладной диван, комод, небольшой обеденный стол с 3-мя стульями, шкаф-купе, кухню с варочной панелью и духовкой, холодильник… Большим плюсом оказалась цена.

Очевидно, что "дизайнером" квартиры был кто-то из родственников хозяина: аляповатые обои, арки, картины с березами..., похоже, что он эту квартиру унаследовал, плюс в ней давно не было ремонта и она выглядела очень несвежей.

Уже через 2 недели они начали ощущать, что им не хватает многих вещей для быта, а комод оказался сломанным, полки в шкафу-купе оказались грязными, туда было как-то брезгливо класть что-то из вещей, появились вопросы к дивану, лоджия из-за отсутствия мебели оказалась не функциональной…

Владелец квартиры сказал, что "...если вам че-то не хватает, можете купить, я не против..."

Покупать мебель в съёмную квартиру ребята сочли не разумным, её нужно потом продавать или перевозить на другую квартиру, а там, возможно, её некуда ставить, плюс они не уверенны в том, что на следующую квартиру переедут вместе.

У Иланы и Виктора с деньгами и перспективами всё хорошо, они стараются, выкладываются на все 100, при этом большую часть денег стараются откладывать, т.к. каждый из них мечтает о собственной квартире (они не уверены, что их отношения навсегда), Виктор вдобавок очень хочет купить свою первую машину.

Ни у Иланы, ни у Виктора нет опыта совместного бюджета, поэтому они ещё не нашли формулу, как это делать правильно: на что-то они скидываются, что-то оплачивает Виктор.

Когда ребята стали жить вместе, вместо тусовок вне дома, начали приглашать друзей к в гости: пару бутылок вина или пиво, сидр, импровизированные брускетты или доставка пиццы, фильм, настольные игры или просто общение...

Виктор и Илана изредка вместе выезжают на природу на электричке, в рюкзак берут с собой еду для импровизированного пикника.

У Виктора есть хороший велосипед, который он купил ещё до знакомства с Иланой, в теплое время года он на на нём иногда ездит на работу, велосипед приходится хранить на лоджии.

Кроме велосипеда на лоджии (3 кв.м.) хранятся коробки с вещами владельца, сушилка для белья и пылесос, всё это опирается на две узкие бетонные стены.

По городу ребята ездят на метро, очень редко на такси, летом велосипеды (второй берут на прокат) и самокаты.

Илана часто работает дома, делает это за кухонным столом, очень хочет для работы купить отдельный стол, к нему удобное очистное кресло.

У Иланы много бижутерии, она её хранит в картонной коробке из под босоножек, поэтому не пользуется.

С хранение вообще всё плохо:

Негде хранить кроссовки, их у ребят много: они в них ходят на работу, гуляют, катаются на велосипедах.

Ключи, шапки, шарфы, перчатки..., сумки - всё валяется на том, на что можно положить, иногда даже на полу.

На кухне дешёвого зелёного цвета ужасные неудобные ящики с посудой, которая стоит одна за другой и без страданий её не достать, и подоконник с микроволновкой.

Под мойкой всё пространство занимает пакет с пакетами.

На верхних шкафчиках кухни лежат бокалы в картонных коробках, на случай прихода друзей.

Посуда сушится на полотенце возле раковины.

Друзья собираются на кухне, для этого отодвигается стол и прибавляется ещё один стул из комнаты.

В единственной комнате с местами потертыми бежевыми обоями и ламинатом возле раскладного дивана стоит старый светильник с закрученным на ножке проводом.

На комоде стоит коробка с украшениями, лежат книги, там же хранится фен и косметика, которые не поместились в ванной.

Ноутбук Виктора, на котором дома ребята смотрят фильмы и YouTube обычно лежит в складке дивана, между мягким подлокотником и подушкой, на которой сидят.

В шкафах полки слишком высокие, их невозможно использовать более чем на четверть, расстояние между ними невозможно поменять.

На шкафу хранятся полуразобранные коробки для переезда и чемоданы.

Стул превратился в хранилище одежды, чаще всего ждущей стирки.

Гладильная доска прячется за штору, утюг хранится на подоконнике.

В ванной комнате большую часть занимают ванна, стиральная машина и раковина, остаётся место только чтобы стоять.

Над раковиной зеркало с маленькими полками, откуда постоянно всё падает.

Под раковиной с трудом помещается маленькая корзина для белья, т.к. из-за сифона её невозможно придвинуть к стене.

Места для ведра и швабра найти пока не удалось.

Косметика, включая гели, шампуни, смывки, кремы... лежат везде: вдоль борта ванной, на полке, что над ванной, на шкафчике над умывальником, на стиральной машине.

На полу ванной стоят коробки стиральными порошками, ополаскиваетелем, о них ребята постоянно спотыкаются.

Виктор и Илана очень захотят завести собаку, в крайнем случае кошку, но с одной стороны не уверены в своих отношениях, с другой не разрешает хозяин квартиры.
РЕШЕНИЕ