penoplex
Женщины, работающие
на скучных работах
Коллекция материалов из вспененного полистирола для творчества и DIY
...до развода оставалось 2 года
Проблемы и боли:
Мне не хватает положительных эмоций
Не могу найти своё хобби
У меня нет идей, я не творческий человек
Семья не поддерживает мои увлечения
Не хватает общения с интересными людьми
У меня нет достижений, результатов
Меня никто не ценит, не хватает признания
Лена, 39 лет, бухгалтер Липецкой кондитерской фабрики "Слада", живёт с мужем и двумя сыновьями 7 и 11 лет в 3х комнатной квартире в Университетском районе.

Всей семьёй любят собак, но завели кошку, так удобнее, до этого были хомяки, потому что просили дети.

Профессию бухгалтера сама не выбирала, выбор сделали советские "прагматичные" родители, чтобы Лена всегда могла найти себе работу, «…потому что бухгалтер нужен на любом предприятии...», плюс "...работа понятная, непыльная и несложная, потянет любой человек со средними способностями...".

По факту, профессия оказалась неинтересной, скучной, рутинной, не подразумевающей даже маленьких побед и какого-либо признания.

Муж, Роман, 43 года, старший преподаватель "Липецкого казачьего института технологий и управления", преподает на специальности "Автоматизация технологических процессов и производств", не амбициозен, не конфликтен, кроме преподавания иногда участвует в небольших проектах автоматизации на разных предприятиях, но это бывает нечасто.

Будни семьи – сплошная рутина: утром нужно приготовить завтрак, всех разбудить, накормить, собрать детей в школу, потом самой добираться на маршрутке на работу.

В семье есть машина 8-летняя Hyundai Tucson, на ней ездит муж, у Лены тоже есть права, но она практически не водит.

Рабочий день, это скучные однообразные задачи, часто бессмысленные, обсуждение сплетен, чаепитие и выслушивание истерик главного бухгалтера.

Вечером готовка ужина, обеда на завтрашний день (дети разогревают суп из холодильника), потом уроки с детьми, стирка, в перерывах сам ужин.

Роман в конце дня «прилипает» к телевизору, перелистывает каналы в перемешку с чтением «телефона» и просмотром видео на YouTube.

Выходные проходят не менее рутинно: иногда по субботам муж работает (преподает), Лена делает с детьми уроки, готовит, стирает, делает уборку в квартире, дети не помогают, хотя она старается их привлечь к уборке.

Семейные прогулки бывают, но это редкая история, походы в кафе ещё реже.

Периодически ездят к бабушкам и дедушкам в город Грязи (родители Лены) и реже в город Елец (родители Романа).

Нелюбимый день, это воскресенье, потому что в понедельник – на работу, в школу…

У Лены и Романа как бы семейный бюджет, при этом Роман себе оставляет часть денег «на личные расходы», Лена – на «женские необходимости».

Весь год копят и ждут совместный отпуск, живут в предвкушении поездки, во многом себе отказывают, чтобы накопить на отпуск: покупают мало одежды, только по необходимости, редко покупают деликатесы, но иногда срываются, дети просят «айфоны» и «айпады», вместо этого получают «сяоми» или «хуавеи».

«...5й плейстешин тебе не нужен, тебе нужно учиться, а то будешь рельсы укладывать...».

Лена и Роман редко дарят друг другу подарки, обычно только на праздники: Новый год, День рождения, 8 марта / 23 февраля.

Продукты питания и товары для дома покупают в супермаркетах, которых достаточно в районе, где они живут.

Лена часто пишет Роману в WhatsApp, что нужно купить на обратном пути с работы, сама тоже заходит в магазины.

Мелочи и часть домашней химии покупает на Wildberries, к нужным товарам всегда в заказ добавляет какую-нибудь бессмысленную мелочь.

Её очень будоражат товары, где продавец заявляет очень высокую цену и даёт очень большую скидку, это даёт ей маленькие ощущения победы.

Лена часто покупает подделки: у неё есть сумка Hermes, платок Louis Vuitton, у детей кроссовки New Balance, у старшего «умные» часы, очень похожие на Apple Watch, она это объясняет: «...ну внешне же выглядит, как настоящее, глупо же переплачивать за бренды, мы же не какие-то там олигархи...».

Лена часто «впадает в депрессии», ей не хватает эмоций: то ей хочется завести роман на стороне, то развестись с мужем, наорать на детей, или всё бросить и пожить одной, упрекнуть родителей, купить какую-то глупость, уволиться или отправиться в путеществие…

Из этого она может неуклюже «флиртануть» с кем-нибудь на фабрике, дома наорать на мужа и детей, обвинить в том, что они ей ни в чем не помогают и она им не обслуживающий персонал, посмотреть пару серий скучного сериала и потерять к нему интерес, ну и купить что-то бессмысленное на скидках.

В поисках эмоций она последние несколько лет перебирает разные хобби: рисование картин по номерам, рисование цветов и животных с блогерами, пыталась сама вести блог, делала украшение из лент (канзаши), лоскутное шитье (пэчворк), пыталась постичь кондитерское мастерство, хотела пойти на танцы, но оказалось лень, пробовала вокал, но тоже быстро потеряла интерес.

Пыталась даже учить итальянский, но это было ее самое короткое увлечение.

Муж, Роман, принимает увлечения Лены, не поддерживает, но и не препятствует: «...лишь бы была при деле и не выносила мозг...».

Лена любит поумничать, поэтому выучила, кто такой Мане и Моне, при случае рассказывает, что это два разных художника, один рисовал людей, другой пейзажи, при этом часто забывает, кто именно из них Моне, а кто Мане.

Из художников она знает Ван Гога и умеет им восхищаться.

Пыталась разобраться в феномене Черного квадрата Малевича, много гуглила, но уже всё забыла.

Это было, когда она увлекалась рисованием (а не изобразительным исскуством).

При этом она не разобралась, что такое модернизм, постмодернизм и метамодернизм, она не читала манифест Малевича и даже не подозревает, что он существует, возможно, она что-то слышала про Бэнкси, но это не точно.

Для неё рисование не было путём в изобразительное искусство, она не стремилась наполнять картины смыслом, транслировать какие-то месседжи, манифесты, она не бунтарь и не визионер.

Для неё рисование, это ремесло, в котором создаются красивые иллюстрации, где каждая последующая лучше предыдущей, это даёт ей ощущения маленьких побед.

Лена когда-то пыталась «разобраться в винах», в итоге пришла к схеме «вкусно и невкусно», как и с картинами «красиво и некрасиво».

Также рисование в отличие от её работы давало возможности тактильно взаимодействовать с эмоциональными предметами: кистями, красками, бумагой, аксессуарами, посещать те магазины, в которые не ходят обычные бухгалтеры, выбирать товары рядом с необычными творческими людьми, которым она немного завидует, она их видит талантливыми, свободными, не закомплексованными.

В своё время Лена подписалась на множество блогеров-художников, у одного из которых купила online-курс.

Когда совсем не было сил, или в перерывах на работе, она залипала на таймлапсах, демонстрирующих технику рисования разных художественных объектов, также могла залипнуть на видео о том, как выбрать бумагу, кисти, краски, палитру, могла залипнуть на обзорах художественных товаров, распаковках.

Чаще всего Лена рисовала поздно вечером, когда все домашние дела сделаны, муж смотрит телевизор, дети заснули (лежали в телефонах), как правило это 23:00-2:00, она закрывалась на кухне, раскладывала на кухонном столе бумагу, краску, пенал с кистями…

При этом уроки смотрела преимущественно в рабочее время в телефоне или на рабочем компьютере.

Лена рисовала пейзажи, потому что это проще, срисовывала с фото.
РЕШЕНИЕ
DIY конструктор 수공 ???????? SUGONG, открывающий россиянам модное южнокоррейское мастерство моделирования трехмерных форм из XPS (пенополистерола).

수공 ???????? SUGONG - это техника моделирования для тех, кто перебрал множество увлечений и решил остановиться на действительно захватывающем хобби на ближайшие несколько лет, а может и больше.

수공 ???????? SUGONG - это эффективное решение для архитекторов, конструкторов, позволяющее быстро и легко создавать макеты и прототипы.

수공 ???????? SUGONG - это отличный инструмент для детей и подростков, позволяющий развивать воображение, творчество, моторику, аккуратность, усидчивость.

수공 ???????? SUGONG - отлично подходит для создания, как полезных предметов для дома и дачи, так и предметов интерьерного декора.
DIY конструктор состоит из 5 SKU: стартового набора (первый SKU) и 4х комплектов XPS-плит 600 X 600 мм (4 SKU).

Стартовый набор (иллюстрация выше) - это картонная коробка в которой находится четыре XPS-плиты 600 X 600 мм разных толщин: 10 мм, 20 мм, 40 мм, 80 мм.

В стартовый набор также входит термоэлектрически резак для XPS, с небольшим набором насадок, который размещен в ложементе плиты 80 мм.

Погружение в новое увлечение начинается с покупки стартового набора.

Стартовый набор - это ещё и идея для подарка человеку, ищущему новое увлечение, архитектору, инженеру, человеку, любящему создавать полезные предметы своими руками.
4х комплекта XPS-плит 600 X 600 мм (иллюстрация выше):

первый комплект: 8 XPS плит 10 X 600 X 600 мм

второй комплект: 4 XPS плиты 20 X 600 X 600 мм

третий комплект: 2 XPS плиты 40 X 600 X 600 мм

четвертый комплект: 1 XPS плита 80 X 600 X 600 мм
В каждом наборе, включая стартовый, идёт несколько бумажных шаблонов 600 X 600 с изображениями фигур в виде угольной кальки (иллюстрация выше).

Для переноса изображений на XPS плиты, шаблон крепится к плите специальными 4мя иголками, которые идут в стартовом комплекте.

Далее пользователь обводит изображение любым твердым пишущим предметом (ручкой, карандашом), можно стилусом, изображение благодаря свойствам кальки переносится на XPS плиту.

Вуаля, всё готово к резке!